アクセスお問合せサイトマップ

学校行事 | 生徒会 | 部活動(運動部) | 部活動(文化部) | 活動(その他)

トップページ学校生活 学校行事国際交流

学校生活 学校行事

体育大会

さわやか運動

吹奏楽定期演奏会

文化発表会

光高祭

平成28年度 オーストラリア短期留学生受け入れ

本校の交流校であるオーストラリア・メルボルン市のバックリー・パーク・カレッジからの短期留学生を、9月4日(日)〜9月12日(月)の8日間受け入れました。
 一行22名(生徒19,引率3)は、生徒宅や教員宅にホームステイしながら、本校に通学しました。学校では英語、日本語、体育、美術の授業などに参加するとともに、華道、茶道、書道などの日本文化も体験しました。また、休日にはバディやホストファミリーと楽しい一時を過ごし、友情を深めました。

歓迎式

書道体験

美術の授業(絵てがみ制作)

金沢市妙立寺(忍者寺)にて